EN|RU|UK
 Политика Украины
  5095  69

 Процесс разведения войск только что начался на участке фронта Богдановка-Петровское, - Жебривский

война литва учения гибридная клайпеда

Территория продолжает оставаться под контролем украинских властей, под наблюдением наших разведчиков, и под наблюдением ОБСЕ.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает Цензор.НЕТ.

"По поводу разведения войск на участке фронта Богдановка-Петровское. Только что здесь начался процесс отвода войск. Согласно договоренностям, в воскресенье войска должны быть отведены на один километр с одной и другой стороны. Хочу успокоить жителей Донецкой области - ничего страшного не происходит. Эта территория продолжает оставаться под контролем украинских властей, под наблюдением наших разведчиков, и под наблюдением ОБСЕ. В случае нарушения агрессором договоренности, максимум за 10 минут наши войска в полной боевой готовности займут прежние позиции и возьмут под контроль всю эту территорию. Но очень надеюсь, что такой необходимости не будет", - заверил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жебривский о разведении сил на Донбассе: Ничего страшного не происходит. Территория будет под наблюдением ОБСЕ и разведчиков

"Разведение войск - это правильное направление действий, которое будет способствовать тому, чтобы перестали гибнуть наши солдаты. Мне больно и обидно почти ежедневно читать сведения о том, что гибнут наши воины, получают ранения. Поэтому, если есть малейшая возможность избежать таких жертв, мы должны приложить к этому максимум усилий. Да, для наших разведчиков будет немного больше работы и опасности, но мы должны двигаться к уменьшению напряжения и установления мира. И я очень надеюсь, что не будут гибнуть наши воины и мы не будем получать печальные сводки с фронта. По крайней мере на этих участках", - резюмировал Жебривский.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". Разведение сторон должно пройти на трех пилотных участках: Станица Луганская и Золотое в Луганской области и Петровское в Донецкой области.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх