EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  1982  1

 Количество умерших от отравления суррогатным алкоголем увеличилось до 53 человек, - Госпотребслужба

По состоянию на 9:00 7 октября 2016 года всего в стране зарегистрированы 105 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 53 завершились летально.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы.

"По оперативным сообщениям Общее количество отравлений суррогатами алкоголя по Харьковской области составило - 86, из них умерли 40 жителей области. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен в телах 28 умерших. По оперативным сообщениям территориальных органов Госпродпотребслужбы в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новые случаи отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрированы (суммарное количество случаев отравлений по этим областям составляет - 19, из них завершились летальным исходом -13), а именно: Житомирская область (г.. Бердичев): отравились - 3 человека, умер 1 человек; Донецкая область (г.. Лиман): отравились - 9 человек, из них 5 умерли; Луганская область: (г. Рубежное): отравились и умерли - 2 человека; Николаевская область (г.. Николаев): отравились и умерли - 5 человек", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В деле о продаже суррогатного алкоголя на Харьковщине восьмой подозреваемый, - прокуратура

Согласно сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области по результатам судмедэкспертизы в телах 5 умерших обнаружен в крови метанол.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTU4xSm5kRWRCTUV4RVVYTjBRemN3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dVaFJkazVETVRCWlJGSm5kRWROWms1SFJUQk1SRkYxT1VkTk1GbElVWFZPUjBVd1RHcFJkWFJEZHpCWlNqZ3dTbEJSZG5SSFFqQk1MMUpuVGtNck1FeFVVWFk1UXlzd1dVeFNaMDVETVRCTVNGSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2d3VEVFOQ==
   
 
 
 вверх