EN|RU|UK
 Происшествия
  1946  13

 Обама ввел режим ЧП в трех штатах США в связи с приближением урагана "Мэтью"

Режим чрезвычайного положения в связи с приближением к восточному побережью США урагана "Мэтью" введен президентом Бараком Обамой в трех штатах - Флорида, Южная Каролина и Джорджия

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщили американские СМИ.

Решение президента подразумевает координацию усилий министерства внутренней безопасности и Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях для преодоления потенциальных последствий стихийного бедствия, отмечается в сообщении.

По данным американского Национального центра прогнозирования ураганов, во Флориде урагана, равного "Мэтью" по силе, не наблюдалось 118 лет. Скорость ветра достигает 215 км в час.

Губернатор Флориды Рик Скотт настоятельно призвал жителей юго-восточного побережья США эвакуироваться и подготовиться к возможным разрушениям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ураган "Мэтью" на Гаити: количество жертв возросло до 339 человек, - Reuters

Всего власти Флориды и Южной Каролины призвали 2 млн жителей опасных зон к эвакуации.

Источник "Интерфакса", проживающий, во Флориде сообщил, что население востока штата прислушалось к предупреждениям губернатора и в массовом порядке переезжает на запад, где уже не хватает мест в гостиницах.

В то же время, как сообщают СМИ со ссылками на данные властей, число жертв "Мэтью", который уже прошел над Гаити, увеличилось до 339 человек. Ранее сообщалось о 283 погибших. Официальные представители властей заявляют, что число жертв может возрасти по мере устранения последствий урагана и разбора многочисленных завалов.

Как сообщалось, "Мэтью" находится в районе Багамских остров и перемещается в сторону побережья американского штата Флорида.
VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFKbk9VZEJNRXhFVVhNNVEzY3dUREU0TUZsbVVtZE9RekV3VEdaUmMzUkhUREJaWmxGelRrTTFNRXd6VVhaMFF6RkpUa012TUV3M1VYVTVReXN3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх