EN|RU|UK
 За рубежом
  5577  68
Материалы по теме:

 Сорос назвал российские бомбардировки Алеппо "военным преступлением"

Американский миллиардер Джордж Сорос обратился "к народу России, Европы и всего остального мира" с призывом не сидеть сложа руки, а открыто высказать свое возмущение в связи с ситуацией в Сирии, которую Сорос называет "гуманитарной катастрофой исторического масштаба".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Сороса, опубликованном на сайте его фонда.

По мнению миллиардера, проявление общественного мнения могло бы побудить президента России Владимира Путина положить конец "преступлениям против человечности".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "День гнева за Алеппо": В 26 городах мира прошли акции против действий России и Асада в Сирии. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сорос заявил, что российские власти поддерживают президента Сирии Башара Асада и проводят бомбардировки Алеппо, в результате которых сильно страдает население. По словам миллиардера, в результате ударов были разрушены оставшиеся городские больницы, а мирные жители остались без воды.

"Президент Путин в агрессивной форме пытается использовать в своих интересах те четыре месяца, которые остались до инаугурации нового президента США, и руководствуется при этом грубым политическим расчетом", - пишет Сорос.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российские запрещенные бункерные бомбы убили семьи, которые прятались в подвалах Алеппо, - The Times. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Он также приводит слова газеты The New York Times, написавшей: "Путин рассчитывает на то, что уходящий президент Обама не станет вмешиваться в эскалацию сирийского конфликта, а нового американского президента, который мог бы решиться на более жесткую политику, еще не будет на своем месте. Следующий президент США столкнется с уже новой реальностью, и ему придется ее принять".

"Когда факты уже будут налицо, бомбардировка Путиным Алеппо будет рассматриваться как наиболее вопиющее военное преступление современного мира", - добавляет Сорос.

Также читайте: Россия - соучастница военных преступлений в Сирии, - глава МИД Великобритании



TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYjJSREt6QlpSRkYyZEVkQ1RIa3ZVVzlrUXpRd1dVUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх