EN|RU|UK
 За рубежом
  6064  76
Материалы по теме:

 Применение РФ права вето в Совбезе ООН вызывает беспокойство, - Белый дом

США обеспокоены тем, как Россия применяет право вето в Совете Безопасности ООН, в частности в контексте ситуации в Сирии.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Также читайте: В ООН предложили ограничить право вето постоянных членов Совета Безопасности

«Соединенные Штаты были разочарованы тем, как Россия и иногда Китай использовали свое право вето в Совбезе ООН, чтобы сдержать международные усилия, направленные на снижение насилия», - отметил Эрнест и добавил, что таким образом Москва защищает президента Сирии Башара Асада.

Ранее Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн призвал Совет Безопасности ООН ограничить право вето в отношении его постоянных членов. По его словам, лишь такие радикальные меры помогут решить проблему всплеска насилия в Алеппо.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко сравнил действия РФ в Сирии и Украине и призвал реформировать Совбез ООН. ФОТО (обновлено)

По словам аль Хуссейна, необходимо выработать критерии для сдерживания членов Совбеза от использования права вето в тех случаях, когда могли иметь место военные преступления, преступления против человечности или геноцид.

В Совете Безопасности ООН пять постоянных членов - это США, Россия, Китай, Франция и Великобритания. Все они имеют право вето при принятии резолюций СБ.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1XRkpuZEVNclprNURhREJNTjFGemRFTjRNRXhZVVhSNVJGRnVkRU5sTUVveE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXhxVW1kT1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх