EN|RU|UK
 За рубежом
  23423  206

 Россия предостерегла Черногорию и Боснию от вступления в НАТО

Один из ведущих российских дипломатов предостерег Черногорию и Боснию и Герцеговину от вступления в Североатлантический союз.

Как сказал директор департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел России Андрей Келин, такое возможное вступление "не пойдет на улучшение наших отношений", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода.

Союз НАТО "осуществляет недружественный курс в отношении России", в частности, размещая войска на территории стран Балтии, сказал он на открытии "Европейского форума молодых дипломатов" в Москве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО будет давить на Россию для возврата к принципам безопасности, - замгенсека Альянса Вершбоу

"Присоединение к НАТО в этой ситуации работает не на стабильность, а на усиление конфронтации в отношениях между странами", - заявил Келин.

Черногория и НАТО подписали протокол о вступлении этой балканской страны в Североатлантический союз, что открывает ей путь к будущему членству в НАТО, в мае. Ожидают, что полноправное членство в НАТО эта страна получит в середине 2017 года, после того, как этот протокол ратифицируют согласно своих национальных процедур все нынешние 28 членов НАТО.

Также читайте: "Россияне должны знать, что НАТО не стремится ослабить, сдержать или разделить их страну", - Керри

Босния и Герцеговина сейчас готовится к вступлению в НАТО по Плану действий для членства и Второму индивидуальному плану действий по партнерству, но пока не имеет официального статуса кандидата на вступление.

Против вступления балканских стран в НАТО, как и ранее против вступления всех других новых членов, резко выступает Россия, которая угрожает принять не уточненные меры в ответ. В Москве заявляют, что видят в приближении границ Североатлантического оборонного союза к российским границам угрозу для себя. В НАТО отвергают такие утверждения и уверяют, что расширение НАТО не направлено ни против кого.

Смотрите также: НАТО готово усилить поддержку Украины в борьбе с агрессией РФ, - генсек ПА НАТО Хоббс. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRMk13U21wUmJFTkVVVzlPUTJ0bVRrTmtNRXBFVVc5MFEyVm1Ua05TTUV3M1VtZGtRemt3VEdwU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMlpSZEdSSFFUQk1NMUYyZEVONk1FdzNVbWRPUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх