EN|RU|UK
 Происшествия
  6115  28

 Марьинские полицейские задержали боевика Фастона из банды "Кальмиус"

Сотрудники Марьинского отделения полиции совместно с СБУ задержали 51-летнего жителя пгт Цукурино с позывным Фастон, который нес службу в бандформировании "Кальмиус".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации Национальной полиции в Донецкой области.

"51-летний мужчина с августа по октябрь 2014 года находился в рядах "батальона "Кальмиус". По словам задержанного, на должность бойца он не подошел по возрасту, поэтому его взяли на должность строителя. Сразу дали позывной Фастон. Кроме строительных работ он ходил в караулы в расположении части. При заступлении в караул ему выдавали карабин СКС и боеприпасы к нему. Зарплату пообещали 1200 гривен в неделю. Проработав два месяца и не получив обещанных денег, он решил уволиться и вернуться домой", - сказано в сообщении.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Дежурил в Марьинке на блокпосту за 50 грн в день", - СБУ задержала боевика "ДНР". ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGdVpFTjNNRmxpVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх