EN|RU|UK
 Политика Украины
  8867  75

 "ПАСЕ начинает работать в традициях Госдумы РФ. И это не шутка", - Арьев о возможном возвращении делегации РФ

В понедельник, 10 октября, ряд влиятельных членов ПАСЕ планируют инициировать изменение правил с целью возвращения делегации Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал руководитель делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Такая европейская институция как ПАСЕ начинает работать в традициях Госдумы РФ. И это не шутка", - написал Арьев.

По его словам, в сентябре лидеры трех и заместители двух политических групп Ассамблеи съездили в Москву, где "получили от россиян ультиматум их возвращения".

"Неуважение к себе этих политиков, очевидно было чем-то серьезно аргументировано, поскольку как еще объяснить, что они согласились продвигать условия ультиматума и игнорировать факт, что РФ вообще не выполнила ни одного требования ПАСЕ?" - пишет нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутат БПП Арьев: "Я буду голосовать за визовый режим с РФ"

Он отмечает, что в понедельник, 10 октября, "ряд влиятельных в Ассамблее персон" готовы инициировать изменение правил ПАСЕ таким образом, чтобы делегация РФ смогла без проблем и ограничений зайти в Ассамблею в январе 2017.

"Впервые правила ПАСЕ предлагают менять в интересах одной страны-члена, а не в интересах организации", - подчеркнул Арьев.

По его словам, такой подход вызвал невосприятие у коллег, с которыми он пообщался в последнее время. При этом нардеп допускает, что и сторонников такого решения, очевидно, немало.

"Много кремлевских консерв взорвутся на этой сессии. Украинская делегация будет бороться против этого, ведь такие действия полностью нивелируют саму организацию и уничтожают доверие к ней", - отметил Арьев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские оппозиционеры призывают не признавать делегатов РФ в ПАСЕ

VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlVXg1TDFGdU9VTlJNRXRJVVd4UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх