EN|RU|UK
 Политика Украины
  2234  28
Материалы по теме:

 Антикоррупционный прокурор Холодницкий направил запрос в РФ о выдаче нардепа Онищенко

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий направил запрос в Российскую Федерацию о выдаче нардепа Александра Онищенко, который подозревается в газовых махинациях.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Холодницкий написал в Фейсбуке.

По словам Холодницкого, Онищенко периодически появляется в России. "Подозреваемый Онищенко... черпает такие глубокие убеждения, скорее всего, во время пребывания на территории нашего северного "брата"… Систематически осуществляя перелеты между Лондоном и Москвой на самолете марки EMBRAER 135 BJ, бортовой номер которого состоит из инициалов подозреваемого, он противоречит своим же заявлениям относительно постоянного места жительства, которое находится по его многочисленным видеовключениям в Лондонских апартаментах", - отметил Холодницкий.

Он также сообщил, что украинская сторона проверяет информацию о получении Онищенко российского паспорта.

"Поэтому, не дожидаясь решения Интерпола, сегодня мною как старшим прокурором - процессуальным руководителем согласовано и направлено компетентным органам Российской Федерации запрос о международной правовой помощи с целью дальнейшей его выдачи украинской стороне", - добавил Холодницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В деле Онищенко есть еще два фигуранта, находящиеся за границей. Мы обратимся за помощью в Интерпол для их розыска, - Сытник

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1Eyd3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyWkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJUSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх