EN|RU|UK
 Политика Украины
  3296  6

 Боевики впервые признались в некорректности подаваемых ими списков на обмен, - Тандит. ВИДЕО

Пророссийские боевики на вчерашней встрече Трехсторонней контактной группы впервые признались в некорректности списков, подаваемых на обмен заложниками.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит в эфире "5 канала".

"Они (представители ОРДЛО. - Ред.) подтверждают наличие 47 (заложников. - Ред.), возник даже спор - 45 или 47. Во-вторых, они впервые заявили сами о некорректности тех списков, которые мы получаем", - сказал он.

Тандит пояснил: "Что происходит? Мы выполняем Минские договоренности, мы даем тех, кого можем законно передавать... возникла ситуация с этим списком 618, которых мы устанавливали, о судьбе которых запрашивали. Когда мы стали уже выверять правовые статусы и разбираться по списку, оказалось, что много среди них так называемых "мертвых душ"... есть те, которые вообще не имеют отношения к зоне АТО, конфликта, тем более к Минским договоренностям.... И они признались вчера, что списки некорректны", - отметил советник главы СБУ.



Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуацию с украинскими заложниками жестко контролирует Москва, российские кураторы, а решения принимает Кремль и ФСБ, - Ирина Геращенко

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVOM01Fd3pVWFJPUXpRd1dVbDJURGxES3pCTVNGRjJUa014TUV3eE9EQk1MMUYxT1VNeE1Fd3hPREJaU0ZGMk9VTTBNRmxJVVhWMFF6Um1Ua000TUV4cVVYWmtSMEl3VEhKUmRVNURNVWxPUjBJd1REZFJjemxETnpCTVJGSnBUa014TUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх