EN|RU|UK
 Политика Украины
  556  30

 Каждая гривня дополнительных поступлений на места должна быть инвестирована в качество жизни людей и развитие местной экономики, - Гройсман

Средства, которые дополнительно поступили на места в рамках финансовой децентрализации, необходимо инвестировать в качество жизни людей и реализацию проектов, которые будут способствовать развитию местной экономики.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями Ассоциации городов Украины в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Считал и считаю, что наша задача использовать инструменты, которые мы получаем, эффективно. Каждую гривню, которую мы получаем дополнительно, мы должны инвестировать в качество жизни людей: модернизацию городского транспорта, реконструкцию дорог и тротуаров, создание новых дошкольных учреждений, детских садов. Делать энергомодернизацию коммунальной собственности, создавать возможности для развития местной экономики", - заявил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проблемы с децентрализацией есть в Ивано-Франковской и Закарпатской областях - там местные лидеры неохотно отдают свою власть, - Зубко

Так, сегодня на местах средства для того, чтобы создавать инфраструктурные проекты, которые позволят привлекать инвестиции, подчеркнул премьер-министр.

Глава Правительства отметил, что местные власти иногда выбирают легкий путь и кладут средства, поступившие от децентрализации, на депозиты.

"Хотел бы, чтобы граждане, которые живут на местах, чувствовали, что то, что вы делаете, - это инвестиция в качество жизни человека", - подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр сообщил, что в проекте бюджета на 2017 год сохранена децентрализация и есть "определенное восстановление справедливости", которое не удалось сделать в предыдущие годы.

Правительство планирует продолжение поддержки механизмов Государственного фонда регионального развития, субвенции на поддержку объединенных территориальных общин и социально-экономического развития, на что предусмотрено 9 млрд грн.

Смотрите также: Гройсман привел пример Чернигова в качестве очередного подтверждения эффективности децентрализации. ФОТО

Государство также будет поддерживать создание спортивной инфраструктуры, энергомодернизацию и инфраструктурные проекты.

"Вы должны быть готовыми к тому, чтобы выступить эффективно для реализации данных проектов", - отметил Гройсман, обращаясь к городским головам.

Кроме того, в следующем году будет создан Дорожный фонд, Фонд энергоэффективности, где местные власти смогут получить инструменты для внедрения "агрессивного", быстрого энергосбережения, отметил глава правительства.

Среди актуальных задач повестки дня также - своевременный запуск отопительного сезона, защита граждан через систему субсидий, модернизация и обеспечение эффективности системы городского транспорта и обеспечение льготной перевозки граждан.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх