EN|RU|UK
 Политика Украины
  1325  14

 Рада отменила налогообложение благотворительности религиозных организаций

Верховная Рада приняла Закон №5050 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" (относительно уточнения отдельных положений о налогообложении неприбыльных организаций)".

За соответствующее решение проголосовали 287 народных депутатов, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Законодательным актом внесены изменения в Налоговый кодекс Украины с учетом специфики деятельности религиозных организаций, в частности абзаца третьего подпункта 133.4.1 пункта 133.4 статьи 133, предусмотрев, что определенные настоящим пунктом требования не распространяются на религиозные организации, зарегистрированные в соответствии с законом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин одобрил проект налоговой реформы

Законом также внесены изменения в подпункты 133.4.2 и 133.4.4 пункта 133.4 статьи 133, предусмотрев, что доходы (прибыли) религиозных организаций используются не только для осуществления деятельности по направлениям, определенным учредительными документами таких организаций, но и предусмотренной законом для религиозных организаций неприбыльной деятельности (осуществление гуманитарной помощи, благотворительной деятельности, меценатства и т. п).

Законом также дополнен пункт 35 подраздела 4 Переходных положений Налогового кодекса Украины абзацем третьим, установив, что неприбыльные предприятия, учреждения и организации временно до 1 января 2017 года не могут быть исключены из Реестра неприбыльных учреждений и организаций только на том основании, что у контролирующего органа отсутствуют копии их учредительных документов.

Закон принят с учетом технико-юридических правок.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmMwNURlakJNTjFKbmRFTjVNRXczVW1kT1F6UXdXVXhSZEdSRE56QlplbEYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTTVNRXhFVVhVNVF5c3dURkJSZFVoNlVtZE9RekV3VEhaUmRVNURlakJNYWxKcU0zcFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх