EN|RU|UK
 За рубежом
  1534  37

 Россия может использовать Сущенко для отвлечения от МН17, - Тандит

Кремль может использовать арест украинского журналиста Романа Сущенко, чтобы отвлечь общественность от катастрофы МН17.

Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал".

Также читайте: 64% россиян считают что малайзийский "Боинг" сбила Украина или западные спецслужбы, - опрос

Он считает, что скандал с задержанием Сущенко возник именно тогда, когда международная следственная группа совместно с прокуратурой Нидерландов обнародовали результаты расследования катастрофы самолета рейса МН17.

"Очевидно, мне понятно, как советнику главы СБУ, его (Сущенко, - Ред) будут использовать в игре. Более того, пытаются из него выбить показания. Его вполне могут использовать, как оттеняющий фактор, который отвлечет общественность, например, от событий двухлетней давности. События, которые связаны с вероломным убийством почти 300 ни в чем невинных граждан с малайзийского самолета", - сказал Тандит.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский консул вызван в МИД в связи с нарушением права на защиту украинского гражданина Сущенко, - Беца

"И мы знаем о том, что накануне перед этими событиям, когда в России как бы произошел "скандал", мнимый, фейковый скандал по поводу задержанию нашего гражданина, фактически информационное пространство, европейское, было взбудоражено как раз отчетом (по катастрофе рейса МН17, - Ред) ", - отметил Тандит.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 Уголовного кодекса РФ).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.

Тем временем, ФСБ возбудила уголовное дело против украинского журналиста Романа Сущенко по статье "Шпионаж", утверждая что он является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, который якобы собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Российский суд арестовал его сроком на 2 месяца. Позже Фейгин сообщил, что обвинение арестованному в РФ журналисту Роману Сущенко будет предъявлено в пятницу, 7 октября.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlprNURhakJNY2xKblRrTjNNRXhxVVhaa1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9Rek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh5VVhWRFJGRnphVVJSYjA1RGEweDVMMUZ2ZEVOM01Fd3pVWFJPUXpRd1dVbzRNRXRJVW1jNVIwb3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VOU01FdzNVWFZPUXprd1RFMTBUbnBqTTBsRk1XaGlSMFkxWXpKc2FFbEZSbkJqYlhod1ltMVdlZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх