EN|RU|UK
 Политика Украины
  2692  94

 "Сегодня Рада вряд ли рассмотрит вопрос введения визового режима в РФ: Восток - дело тонкое", - Грынив. ВИДЕО

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив констатирует неопределенную позицию фракции по вопросу введения визового режима между РФ и Украиной, и сомневается, что сегодня такое голосование состоится в Раде.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Я думаю, что сегодня не будет рассматриваться это вопрос. И даже если бы он был вынесен, то общая позиция заключается в том, что этот вопрос является достаточно ответственным и серьезным и проводить его нужно только после консультаций", - отметил Грынив.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мы все время защищаемся: Украина должна сделать решительные шаги и показать, что не шутит, - Логвинский о введении визового режима с РФ. ВИДЕО

По словам Грынива, один из факторов, который говорит против введения виз с Россией - это украинские граждане, работающие в РФ.

Также, по словам главы фракции БПП, в этом вопросе нужно учитывать позицию правительства, в частности Министерства иностранных дел.

"Мы должны принимать все решения совместно с правительством, после консультаций с правительством. МИД - тонкий механизм... Восток - вообще-то, дело тонкое. А тут еще кроме Востока накладывается тонкая дипломатия, а также тонкие вещи, связанные не только с восточными партнерами, но и с западными партнерами. Это компетенция, по моему мнению, прежде всего, министерства иностранных дел. Если сегодня вынесут этот вопрос, то будет серьезное обсуждение", - отметил Грынив.

Также читайте: Не исключено, что голосование фракции БПП о введении визового режима с РФ будет свободным, - Фриз

Напомним, ранее заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил, что фракция не будет поддерживать проект постановления Верховной Рады относительно обращения к Кабинету министров о прекращении действия межправительственного соглашения о безвизовых поездках украинцев в Россию.

VEhrdlVXczVSMEV3V1haUmRtUkROREJNU1haTU9VTjVNRXhxVVhRNVF5c3dURXhTYVRsRE5VbE9SMEV3VEZoUmRIUkROREJNZURnd1NraFJkVGxES3pCTWIyY3dTaTlSZEdSSFF6QlpSRkZ6UTBSUmJqbERLekJaUkZGMmRFZEpNRXhZVVhaa1F6WXdURFE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх