EN|RU|UK
 Киевские новости
  13360  72

 Киевсовет переименовал Московскую площадь

Для восстановления исторической топонимики столицы, отражения в ней основных событий борьбы украинского народа за независимость и чествования памяти выдающихся деятелей Киевсовет принял сегодня решение о переименовании улиц, площадей, проспекта и переулков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на на пресс-службу КГГА.

Также читайте: Комиссия по вопросам наименований КГГА рассмотрит вопрос присвоения проспекту Бандеры нейтрального названия

В частности, улица Патриса Лумумбы будет переименована в улицу Иоанна Павла II (Печерский район), проспект Воссоединения - в проспект Соборности (Печерский район), Московская площадь - в Демеевскую площадь (Голосеевский район).

Читайте на "Цензор.НЕТ": 1 200 памятников Ленину демонтировано в Украине в рамках декоммунизации, - Порошенко

Также депутаты приняли за основу проект решения о переименовании улицы Павла Дыбенко в Оболонском районе, улицы Киквидзе в Печерском районе, улицы Котовского в Шевченковском и Подольском районах, улицы Павлика Морозова (Оболонский район, поселок Водогон), улицы Профинтерна в Голосеевском районе, улицы Николая Скрипника в Соломенском районе, улице Петра Шелеста в Деснянском районе, переулка Бакинских Комиссаров в Днепровском районе и переулка Шаумяна в Шевченковском районе. Голосование за новые называния указанных улиц состоится на следующем заседании Киевсовета.
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNYWxGMlRrTXhNRXd6VVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3U25KUmRVNURNVEJNVEZKblpFTXJNRXhNVVhSa1IwTm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх