EN|RU|UK
 Политика Украины
  2208  44

 Не исключено, что голосование фракции БПП о введении визового режима с РФ будет свободным, - Фриз

Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз не исключает, что голосование депутатов от фракции по вопросу введения визового режима между Россией и Украиной может быть свободным.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"О введении визового режима с РФ. Как автор постановления о временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины, а также о денонсации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров, хочу отметить, что моя личная позиция заключается в поддержке введения визового режима с РФ ", - написала Фриз.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Визовый режим с Россией остановит поток диверсантов, - Емец

Вместе с тем, нардеп отметила, что в данном случае важно взвесить все факты и аргументы, чтобы принятое решение было адекватным, а не популистски-маргинальным.

"Я даже не хочу вспоминать данные последних социологических исследований по поводу визового режима с РФ, они все есть в открытом доступе. Тот, кто хочет разобраться в настроениях общества, не ограничивая свое видение лишь громкими политическими заявлениями, поймет отношение к этому людей, а также сможет выяснить, что оно не входит даже в десятку актуальных вопросов для украинцев", - отметила депутат.

Фриз подчеркнула, что окончательноке решение по данному вопросу будет принимать фракция, "но не исключено, что после тщательного обсуждения этого вопроса на заседании фракции, заслушивания позиции МИД, может быть принято решение о свободном голосовании, ведь, например мной, решение по этому поводу уже принято. Но это - моя персональная позиция ", - резюмировала нардеп.

Также читайте: Порошенко о визовом режиме с РФ: Жду решения парламента

Напомним, ранее заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил, что фракция не будет поддерживать проект постановления Верховной Рады относительно обращения к Кабинету министров о прекращении действия межправительственного соглашения о безвизовых поездках украинцев в Россию.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUTNrd1RHcFJkRGxES3pCTVRGSnBPVU0xU1U1SFFUQk1XRkYwZEVNME1FeDRPREJLVEZGdlNIcFJhMlJETnpCTU4xRjFhVVJSYmpsRE1UQlpURkpuVGtOM1NVNURaakJNTjFKblRrTXJNRmxxVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх