EN|RU|UK
 Политика Украины
  2018  77

 Мы должны жестко и мудро бороться с российской пропагандой, но патриотизм не воспитывается запретами, - Ирина Геращенко

Проект закона об ограничении использования медийной продукции страны-агрессора РФ работает на раскол страны.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко.

"Россия запрещает украинские книги, украинские библиотеки, усыновление тяжелобольных детей, еще невесть что. Россия выглядит как дикарская страна. Украина - не Россия! И я категорически против того, чтобы воспитывать патриотизм украинцев через запреты и унижения, через нарушения прав человека. Да, мы должны жестко бороться с российской пропагандой. Жестко и мудро", - написала она.

Кроме того она отметила, что Украину интересует позиция россиян, а не расписки: "Поэтому я считаю, что сейчас не время для подобных инициатив, которые, к тому же, работают на раскол. Патриотизм не воспитывается с помощью запретов. Я против российской пропаганды, российского информационного влияния. Поэтому Нацсовет абсолютно правильно запретил российские пропагандистские каналы. Поэтому СБУ составило списки тех, кто выступает против территориальной целостности и суверенитета Украины, этим персонам запрещен въезд в Украину. Это- цивилизованный путь борьбы с российской пропагандой и мы должны двигаться дальше в этом направлении. Но требовать от людей расписки......, - это точно не компетенция ВР", - отметила Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада отказалась ограничить гастроли российских артистов в Украине

"Попутно хочу поблагодарить за позицию всем украинским актерам, которые отказались от участия в российских сериалах и всем украинцам, отказавшимся от российского пропагандистского фуфла", - добавила вице спикер ВР.


VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEVSUmRYUkhRekJNV0ZKblNIcFJkamxIUVRCTU4xRjJPVU4zTUV4UVVYTk9Remt3VEZSUmMwaDZVV3QwUTJkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх