EN|RU|UK
 Политика Украины
  4214  25

 Боевики в Петровском отказываются отводить войска, - ОБСЕ

Свобода передвижения наблюдателей была ограничена на всех трех участках разведения в зоне АТО.

В Петровском Донецкой области боевики террористической организации "ДНР" заявили наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о том, что они не готовы отводить войска. Об этом говорится в отчете миссии за 4 октября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Со стороны оккупированного Петровского патруль СММ не смог двигаться на запад в сторону Богдановки из-за мин, а офицер ВС РФ при СЦКК отсутствовал на месте, чтобы координировать действия по разминированию и оказывать содействие в обеспечении безопасного доступа", - отметили в ОБСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ОБСЕ рассчитывают, что мост в Станице Луганской будет восстановлен до конца года, - Сайдик

Пророссийские наемники сказали наблюдателям, что из-за якобы стрельбы проведение работ по разминированию в данном районе невозможно.

В пресс-службе отметили, что боевики на блокпосту к югу от моста в Станице Луганской сообщили СММ о своей готовности отойти на 1 км от берегов реки.

По их словам, блокпост планируется оставить на этой же позиции в пределах участка разведения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Стороны должны сделать больше для разведения войск на Донбассе, - ОБСЕ

Члены патруля СММ не смогли проехать к железнодорожному мосту в Станице Луганской ни со стороны оккупированной территорий, ни с подконтрольной Украине стороны в связи с тем, что мины и неразорвавшиеся боеприпасы, которые потенциально могли там находиться, не были извлечены.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". Разведение сторон должно пройти на трех пилотных участках: Станица Луганская и Золотое в Луганской области и Петровское в Донецкой области.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhZNVF6RXdXVVJSZEdSRE9EQk1hbEpuVGtNME1FeFdPREJLTjFGclpFTm9NRXBXT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх