EN|RU|UK
 Происшествия
  3355  15
Материалы по теме:

 Председатель поселкового совета в Кропивницком требовал за землю 300 тыс. грн взятки. ФОТОрепортаж

К коррупционной сделке чиновник привлек посредника. Его и отправил за деньгами. Оба были задержаны сразу после подписания соответствующего договора и передачи взятки возле офиса нотариуса.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

Оперативники Управления защиты экономики в Кировоградской области ДЗЭ Нацполиции выяснили, что за передачу земельного участка председатель одного из поселковых советов требует 300 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Трое преподавателей Харьковской академии физкультуры попались на взятке $5,5 тысяч, - Нацполиция. ФОТО

Чтобы прикрыть свою преступную деятельность злоумышленник привлек посредника.

По факту вымогательства неправомерной выгоды следователи военной прокуратуры Кировоградского гарнизона Южного региона Украины открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного расследования оперативники УЗЭ задокументировали факты получения председателем и посредником неправомерной выгоды.

Сначала они получили 3 тысячи долларов США за вынесение на рассмотрение сессии поселкового совета вопрос об оценке земельного участка и оказания влияния на официального оценщика с целью занижения стоимости земельного участка.

Смотрите также: Подполковник и майор полиции задержаны в Днепре за систематическое вымогательство. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

взятка

В дальнейшем за принятие депутатами соответствующего решения и предоставления разрешения на выкуп земельного участка получили от гражданина еще 75 тысяч гривен.

Последнюю часть неправомерной выгоды представитель предприятия должен был передать вымогателям после подписания у нотариуса договора купли-продажи и акта приема-передачи земельного участка.

взятка
взятка

5 октября, оперативники Управления защиты экономики в Кировоградской области совместно с сотрудниками военной прокуратуры Кировоградского гарнизона Южного региона Украины задержали председателя одного из поселковых советов г. Кропивницкий и посредника. Они получили от гражданина 4 тысячи долларов США в качестве взятки за выделение земельного участка в частную собственность.

взятка

Они задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.


TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNUROakJNTjFKblRrZEJNRmxRVVhZNVIwY3dUR3BTYWpONlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRWRCTUV3M1VYWTVRelF3VEV4UmRtUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyWjB0T1EyRXdUR3BTWjA1REt6Qk1URkYyZEVONk1GbEVVWE5PUXpCTFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх