EN|RU|UK
 Происшествия
  10529  48

 Плотницкий возомнил себя царем и "зачищает" всех неугодных. Цыпкалов не повесился, а был убит его личной охраной, - экс-спикер "парламента" "ЛНР"

"Экс-премьер" "ЛНР" Геннадий Цыпкалов, обвиненный в попытке осуществить переворот, был убит личной охраной главы боевиков Игоря Плотницкого.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил бывший спикер "парламента ЛНР" Алексей Карякин в интервью "Коммерсанту".

"Официальная версия неверна. Цыпкалов был убит личной охраной Плотницкого. Не понимаю, кто вообще в прокуратуре мог придумать эту формулировку, что он повесился из опасений за свою жизнь", - сообщил он.

Также Карякин отметил, что Плотницкий "говорит вещи, которые не может доказать. Он возомнил себя царем на этой территории и осуществляет зачистку всех, кто мог бы составить ему конкуренцию".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд начнет рассматривать дело в отношении главаря боевиков "ЛНР" Плотницкого 10 октября

"Сейчас в Луганске чистят всех, кто имел отношение к становлению республики. В плачевном состоянии Коммунист ("замглавы милиции" "ЛНР". - Ред.), были предположения, что он также убит, но прокуратура обнародовала видео, на котором он живой, но очевидно, что с ним не все в порядке", - сообщил Карякин.

Напомним, ранее представитель "генпрокуратуры" боевиков "ЛНР" сообщил, что бывший "председатель совета министров" террористической организации "ЛНР" Геннадий Цыпкалов был задержан на подконтрольной боевикам территории по делу "о попытке совершения государственного переворота" и вскоре после этого покончил с собой.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsRE56Qk1OMUpuZEVNNU1FeHFVbWgwUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCWlNGRnpUa000TUV3M1VtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVIUkRCTVNGRjFUa00xTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FcDJVbWM1UTNvd1RFUlJkbVJIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх