EN|RU|UK
 Политика Украины
  781  18
Материалы по теме:

 Россия до сих пор не пустила украинского консула к задержанному Сущенко, - Фейгин

Вчера адвокату Марку Фейгину не удалось попасть к украинскому журналисту Роману Сущенко. удерживаемому Кремлем в заложниках в СИЗО "Лефортово".

Об этом в эфире "112 Украина" заявил адвокат Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ.

"Я вчера вечером уже разговаривал с Геннадием Брескаленко, консулом Украины в Москве, и он мне подтвердил, что так и не получил ответа из следственного управления ФСБ, хотя беседовал со следователем относительно его права посещения Романа Владимировича в СИЗО "Лефортово". Пока на сегодняшний день нет", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремль развернул кампанию по дискредитации Сущенко. Это понятно и привычно, но есть некоторые скверные детали, - Фейгин

Адвокат отметил, что вчера ему не удалось попасть к Сущенко.

"Вчера мне не удалось попасть в СИЗО "Лефортово". Там огромные очереди из адвокатов. Я не вижу тут какого-то специального действия со стороны администрации СИЗО. Ряд адвокатов просто не попали внутрь следственных кабинетов из-за огромного наплыва следователей и адвокатов, которые проводили следственные действия очень долго. Я сейчас выезжаю. Я снова сегодня иду в "Лефортово". Надеюсь, что сегодня, если будет полегче, сегодня четверг - особенный день, банный или что, может мне все-таки удастся попасть. В любом случае завтра я его увижу, поскольку завтра будет предъявление обвинения", - уточнил Фейгин.

Также он отметил, что ему неизвестно о том обращался ли Сущенко с призывом предоставить защиту его семье.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос Сущенко не звучал на заседании контактной группы в Минске, - Сайдик

"Мне об этом ничего неизвестно. Когда мы с ним разговаривали, он действительно высказал некоторое беспокойство, что там и как, но поговорить о безопасности мы не успели. Мы встречались очень коротко. Я сегодня попаду, узнаю подробнее об этом", - подытожил он.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 Уголовного кодекса РФ).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.

Тем временем, ФСБ возбудила уголовное дело против украинского журналиста Романа Сущенко по статье "Шпионаж", утверждая что он является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, который якобы собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Российский суд арестовал его сроком на 2 месяца. Позже Фейгин сообщил, что обвинение арестованному в РФ журналисту Роману Сущенко будет предъявлено в пятницу, 7 октября.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUR1pSYzA1RE56Qk1OMUYwZEVNNU1FeHFVWFZ1ZWxGMWRFTXJNRXd6VW1ka1IwUXdUSFpTYWs1SFF6Qk1SRkpvZEVNME1FeG9PREJNTjFGelpFTTRNRXhZVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх