EN|RU|UK
 Происшествия
  17963  67
Материалы по теме:

 Кремль развернул кампанию по дискредитации Сущенко. Это понятно и привычно, но есть некоторые скверные детали, - Фейгин

Адвокат Марк Фейгин, защищающий незаконно задержанного в РФ журналиста "Укринформа" Романа Сущенко рассказал о кампании по дискредитации, проводимой Кремлем против его подзащитного.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил "Укринформу".

"Сейчас совершенно очевидно видна антикампания Кремля против Романа Сущенко. Она идет в России, на Западе - это понятно, привычно, хотя есть некоторые скверные детали. Но особенно беспокоит ситуация с ней в Украине", - отметил Фейгин.

По его словам, дело даже не в провокационном заявление представителей Оппозиционного блока, применяющих принцип презумпции невиновности не к своем согражданину, а к ФСБ. Тревожит, как в целом быстро, вирусно распространяется, в том числе и в Украине, кремлевский месседж "Нет, там дело "темное", там что-то не так...".

"При этом никаких доказательств вины моего подзащитного следствие ФСБ не представляет. Упор делается на информационное поле. Но и это, к сожалению, приносит некоторые плоды, негативные для нас", - поясняет адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В СИЗО, где держат Сущенко, опять меняют правила прохода для адвокатов, - адвокат Фейгин

В России, по его словам, особое внимание уделено распространению указанного месседжа через провластных агентов влияния в правозащитной среде, "сидящей на кремлевских грантах".

"Так что нам предстоит большая, тяжелая работа не только в юридическом пространстве, но и на информационном поле. Власти РФ в данный момент поставили четкую задачу добиться от общественности в "деле Сущенко" если и не поддержки, то по крайне мере нейтралитета. Мы же обязаны перевернуть ситуацию и не дать им выиграть в этом вопросе", - резюмирует Фейгин.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Обвинение, выдвинутое РФ, достаточно серьезное. Оно не может быть голословным", - в "Оппоблоке" прокомментировали отказ поддержать заявление Рады по Сущенко и Семене. ВИДЕО

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 Уголовного кодекса РФ).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.

Тем временем, ФСБ возбудила уголовное дело против украинского журналиста Романа Сущенко по статье "Шпионаж", утверждая что он является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, который якобы собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Российский суд арестовал его сроком на 2 месяца. Позже Фейгин сообщил, что обвинение арестованному в РФ журналисту Роману Сущенко будет предъявлено в пятницу, 7 октября.



TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVF5c3dUQzlSZGpsREt6Qk1abEYxVGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RETlNhVGxETlVsT1EzZ3dUSFpSZG5SRE5tWk9RMnN3VEZoUmRXUkRlakJNYWxGMldIcFJiMlJIUkRCWmJsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEdaUmMwNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV0SVVXMU9RMWd3U2pVNE1FdFVVVzlrUTFKbVRrTmhNRmxFVVhSa1F6Z3dUSFpTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх