EN|RU|UK
 Политика Украины
  1328  45

 Профильный комитет Рады одобрил запрет российских пропагандистских книг, - вице-премьер Кириленко

Профильный комитет Верховной Рады поддержал правительственный законопроект о запрете российских пропагандистских книг антиукраинского содержания.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в твиттере написал вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко.

Он отметил: "Правительственный законопроект о защите украинского книжного рынка от российской продукции антиукраинского содержания только что одобрен профильным комитетом ВР".


Также читайте: Книги Проханова, Дугина и других пропагандистов не будут иметь никаких шансов быть легально завезенными в Украину, - Кириленко

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины на своем заседании одобрил законопроект о предоставлении Государственному комитету телевидения и радиовещания полномочий запрещать ввоз в Украину книг из России и оккупированного Крыма.

В июне вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что Государственный комитет телевидения и радиовещания подготовил законопроект о лицензировании в Украине книг, изготовленных в России. Планировалось, что он будет внесен на рассмотрение Верховной Рады не позднее сентября 2016 года.

По его словам, также готовятся изменения и в таможенное законодательство, чтобы уменьшить норму разрешенных к ввозу гражданами книг, которая сейчас составляет 50 кг на человека.


Также читайте: Ввоз книг из РФ за три года уменьшился почти в 10 раз в денежном измерении, - Кириленко
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURE5SZFU1RGVqQk1hRGd3VEZCU1p6bERPREJNUkZGMlpFTTBNRmxNVVhOT1IwRXdURE5SYzA1SFVFbE9SMEl3V1ZSUmRHUkhRVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх