EN|RU|UK
 Политика Украины
  1407  15

 Кабмин утвердил полный состав агентства по обеспечению качества высшего образования

Правительство назначило Руслана Гурака и Сергея Бондарчука членами Национального агентства по обеспечению качества высшего образования (НАОКВО).

Как информирует Цензор.НЕТ, об говорится на сайте Кабмина.

Помощника депутата Александра Спиваковского (БПП) Бондарчука и председателя Государственной инспекции учебных заведений Гурака избрали в состав НАОКВО 9 сентября на Втором съезде высших учебных заведений государственной формы собственности.

Кандидатуру Гурака выдвинул Национальный юридический университет имени Я.Мудрого, Бондарчука - Херсонский национальный университет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин запускает работу Агентства по вопросам высшего образования

Напомним, что согласно Закона "О высшем образовании" Нацагентство состоит из 25 человек. Для того, чтобы оно в полном составе приступило к работе, Правительство должно был включить еще двух человек в состав для замены тех, которые были исключены ранее, поскольку подпадали под действие Закона "Об очищении власти".

Согласно части первой статьи 19 Закона Украины "О высшем образовании" тринадцать членов Национального агентства по обеспечению качества высшего образования избираются съездами из числа представителей высших учебных заведений Украины государственной, коммунальной и частной форм собственности, двое представителей избираются от студентов, трое - от объединений организаций работодателей, двое - от НАНУ и по одному от отраслевых академий.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haU1oyUkhTVEJNV0ZGMFUwUlJkblJEZURCWlJGRnpUa016TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJXSHBSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1GbEVVWE5PUXpNd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх