EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  528  18

 В обновленном составе ЦИК должны быть представители всех парламентских политсил, - Магера

В обновленном составе Центральной избирательной комиссии должны быть представители всех представленных в парламенте партий.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"Важно то, чтобы не было подавляющего большинства представителей одной политической силы в составе Центральной избирательной комиссии, чтобы был в какой-то мере баланс ... если такой баланс будет соблюден, то для одной политической силы не так будет важно, каким количеством представителей они будут представлены в составе ЦИК", - отметил он.

Магера отметил: "Очевидно, причиной этому является определенный уровень все же недоразвитой политической культуры в украинском обществе, в частности политики. Потому что они хотят все сейчас и всегда, а так не бывает".

Заместитель председателя Центризбиркома убежден, что в составе ЦИК обязательно должны быть специалисты по информационным технологиям.

"То, что там (в составе ЦИК. - Ред.) должны быть профессионалы и юристы - это даже не обсуждается. Более того, там обязательно должны быть специалисты по информационным технологиям, я в этом тоже уверен. Те специалисты обязательно должны быть представлены со стороны различных парламентских партий", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я буду сегодня обращаться к Порошенко с предложением перевнести представление относительно новых членов ЦИК, - Парубий
VEhrdlVXNU9RM2N3VEZCUmRHUkhRVEJNUVhaTU9VTnRNRXBxVVcxblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх