EN|RU|UK
 Политика Украины
  2077  48

 Украинская сторона расценивает т.н. "праймериз" в ОРДЛО как попытку срыва минского процесса, - пресс-секретарь Кучмы

Украинская сторона Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает проведение так называемых "праймериз" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей попыткой срыва Минских договоренностей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом по результатам заседания Трехсторонней контактной группы в среду написала на странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в этой группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Украинская сторона жёстко поставила вопрос о т.н. "праймериз". Мы расцениваем это мероприятие как попытку срыва минского процесса в политической части, поскольку этот псевдоизбирательный процесс происходит вопреки Минским договоренностям, где чётко указано: выборы должны пройти по украинскому законодательству", - сообщила Олифер.

"Т.н. "праймериз" организованы вразрез с консультациями, которые происходят в рамках Минского процесса. Это стремление к легитимизации позиции одной стороны, - мажоритарная система, отсутствие в избирательном процессе партий, применение ценза оседлости для кандидатов", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Москва откровенно и цинично срывает минский процесс, - Ирина Геращенко
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх