EN|RU|UK
 Происшествия
  4974  25

 Нотариус из Киева хочет зарегистрировать представителя ОПГ секретарем сельсовета Затоки, - адвокат Погорелый

Об этом известный адвокат заявил на своей странице в Фейсбук.

"В данный момент представители ОПГ через киевского частного нотариуса Оксану Коротюк на основании документов о проведениях незаконных сессий пытаются зарегистрировать секретарем поссовета Затоки Галину Барановскую." - утверждает Погорелый.

"Это уже не первая попытка представителей ОПГ поставить своих людей у руля поселка через нечистых на руку нотариусов. Чтобы пресечь все эти незаконные попытки еще 8-го августа суд Белгорода-Днестровского запретил вносить изменения в реестр юридических лиц относительно секретаря поссовета Затоки. И такие действия нотариуса подпадают под 382 уголовного кодекса (неисполнение судебных решений), а также могут является поводом для аннулирования нотариальной лицензии. Очень надеюсь, что нотариуса просто ввели в заблуждение и не предупредили по поводу незаконности регистрационных действий." - пишет адвокат.

Напомним, 17-го августа Белгород-Днестровский суд пресек очередную попытку захвата власти в Затоке.

По утверждению Погорелого именно Барановская неоднократно выступала в защиту заказчика моего убийства Вячеслава Бокия, была с ним на эфирах СМИ и на пресс- конференциях. Таким образом, по мнению адвоката, нотариуса Оксану Коротюк представители ОПГ пытаются втянуть в свою игру по захвату власти, фактически сделать соучастницей своей преступной деятельности.

"После внесения заявки на смену руководителя у регистратора (нотариуса) есть 24 часа на совершение регистрационных действий. В данный момент судьба поселка Затока и борьбы с ОПГ оказались в руках нотариуса Коротюк." - резюмирует Погорелый.
VEhrNGRrdzVRemt3VERkU1ozUkRkekJaUkZGMVRrZEVNRmxHT0RCS1psRnpUa2RETUV3M1VYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх