EN|RU|UK
 За рубежом
  9377  244

 Россия официально приостановила соглашение с США о сотрудничестве в ядерной сфере

Россия приостановила действие соглашения с США о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте правительства России.

В российском кабмине отметили, что причиной такого решения стали действия США в связи с введением санкций против России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Защита безопасности": РФ в одностороннем порядке приостановила соглашение с США об утилизации плутония

"В апреле 2014 года госкорпорацией "Росатом" было получено письмо из Бюро министерства энергетики США при посольстве США в Москве, в котором со ссылкой на указания, полученные из Вашингтона, сообщается о приостановке сотрудничества в области атомной энергетики в связи с событиями на Украине", - говорится в сообщении.

В правительстве добавили, что такой шаг Вашингтона представляет собой существенное нарушение условий соглашения.

Также читайте: "Принятое нами решение - это сигнал Вашингтону", - Лавров о приостановке Соглашения с США по плутонию

"В соответствии с пунктом 1 статьи 37 Федерального закона от 15 июня 1995 года №101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" подписанным распоряжением принято решение приостановить действие Соглашения", - говорится в сообщении.

Соглашение было подписано между Россией и США 16 сентября 2013 года в Вене. В нем определены направления научно-технического сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях, в том числе ядерная безопасность, проектирование атомных станций, инновационные виды реакторного топлива, использование ядерных и радиационных технологий в медицине и промышленности, обращение с радиоактивными отходами.

Отмечается, что Россия оставляет за собой право возобновить сотрудничество по соглашению, "когда это будет оправдано с точки зрения общего контекста отношений с США".

Также читайте: "Решение русских вызывает разочарование", - США о приостановке соглашения с РФ по утилизации плутония
VEhrNGRrdzVSMUF3VEZSUmRHUkhRVEJNTTFGelRrZFFTVTVIVGpCTU0xRjBaRWRCTUV4UVVYUmtSME13VEdwUmRYUkRkMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх