EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2856  39

 Суд в Нидерландах планирует вынести решение по "скифскому золоту" 14 декабря

Окружной суд Амстердама обещает 14 декабря объявить решение о судьбе "скифского золота".

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар, передает Цензор.НЕТ.

Также по ее информации сегодня суд заслушал "защиту крымских музеев, которые хотят вернуть экспонаты государственного музейного фонда Украины на оккупированный полуостров".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд в Нидерландах начал рассмотрение дела по возврату "скифского золота"

Оппоненты пытаются убедить суд, что дело касается культурных ценностей и не должно быть связано с оккупацией и политическими вопросами.

Напоминаем, выставка "Крым - золотой остров в Черном море" в музее Алларда Пирсона была сформирована из коллекций пяти музеев, один из которых находится в Киеве, четыре - в Крыму. Так как Нидерланды не признали российскую аннексию Крыма, состоявшуюся после открытия выставки, возник вопрос о том, кому возвращать коллекцию.

Официальная позиция Украины - "экспонаты не могут быть возвращены на оккупированную территорию, которая временно находится не под украинским контролем, их надо передать непосредственно государству Украина".

Также читайте: Украина обжалует решение суда Нидерландов, если он откажет в возврате "скифского золота", - Нищук

VEhrNGRrdzVRek13VERkUmRUbERLekJaVEZGMmJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1hbEYyWkVkRk1FdzNVbWRPUXpnd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm5kRU0wTUV4eVVYVkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdVpFTTBNRXhVVVhSa1IwRXdUSFpSYzA1RE9UQk1WRkpwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх