EN|RU|UK
 Политика Украины
  4420  44

 Скандальная экс-судья Царевич отозвала иск с обжалованием своего увольнения

Экс-судья Печерского районного суда г.Киева Оксана Царевич отозвала исковое заявление из Высшего административного суда Украины (ВАСУ), которым обжаловала свое увольнение главой государства.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, такую информацию сообщили в ВАСУ в среду.

"Царевич отозвала свое исковое заявление", - сообщили в суде.

В то же время в производстве ВАСУ есть два исковых заявления от О.Царевич - оба к Высшему совету юстиции. О.Царевич просит суд признать незаконными решения ВСЮ, принятые по отношению к ней. Рассмотрение одного иска назначено на 10 октября, а второго - на 24 октября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко уволил скандальную судью Царевич за нарушение присяги

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении судьи Печерского райсуда столицы О.Царевич в связи с нарушением присяги.

4 марта 2015 года Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева, в том числе и О.Царевич. 18 ноября 2015 года прокуратура г.Киева сообщила о завершении досудебного расследования по уголовным производствам в отношении судей Печерского райсуда Виктора Кицюка и О.Царевич, подозреваемых в неправомерном преследовании участников Автомайдана зимой 2014 года. О.Царевич подозревается в совершении правонарушения по ч.2 ст.375 УК - в вынесении заведомо неправосудных постановлений о привлечении лиц к админответственности по ст.1222 КоАП.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-судья Царевич обжаловала свое увольнение и подала иск к Президенту, - "Українські Новини"

Высший совет юстиции (ВСЮ), рассмотрев дисциплинарное дело в отношении О.Царевич, принял решение о внесении представления президенту об освобождении ее от должности. В представлении, в частности, отмечалось, что действия О.Царевич при рассмотрении 10 дел в отношении участников акций протестов носят предвзятый характер. ВСЮ считает, что эти обстоятельства свидетельствуют о несоблюдении О.Царевич присяги судьи, обязывающей судью объективно, беспристрастно, объективно, независимо и справедливо осуществлять правосудие, подчиняясь только закону и руководствуясь принципом верховенства права.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВСЮ одобрил увольнение судьи Царевич за решения против активистов Автомайдана

VEhrdlVYQjBRM2N3V1VSUmRHUkRlVEJNYWxKb2VUaDJNRmxJVW1jNVF6QXdXWHBTYWpONlVtYzVRM2t3VERkUmRUbEhUVEJNTTFGMFpFTTVNRXhxVVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх