EN|RU|UK
 Политика Украины
  5139  109

 Пятая колонна пытается запутать и заговорить инициативу о визовом режиме с Россией, - Гузь

Подконтрольные Кремлю политики и СМИ пытаются сорвать введение визового режима Украины с Российской Федерацией путем запутывания и "забалтывания" этой инициативы.

Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Игорь Гузь, комментируя соответствующую дискуссию в Верховной Раде, медиа и социальных сетях, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Смотрите также: Нужно просчитать последствия для украинцев, живущих на оккупированных территориях, - Чубаров о визовом режиме с РФ. ВИДЕО

"Пятая колонна пытается запутать, заболтать инициативу о визовом режиме с Россией. Они видят, что совсем отбросить этот вопрос не удастся - он политически назрел. Поэтому Кремль пытается сорвать это решение парламента из-за саботажа его подготовки и выполнения", - сказал он.

"Атака идет по всем фронтам. Так, агентура активно запутывает общественность касательно политического и правового аспектов соответствующего акта Верховной Рады. Расчет на то, что депутаты и общество будут считать его несерьезным. Одни врут, что такой акт ВР будет чисто рекомендательным, поскольку визовые вопросы - якобы исключительная компетенция Кабмина и МИД. Такие утверждения прямо противоречат Конституции и законодательству. Другие начали политическую демагогию о том, что отмена безвизового режима со страной-агрессором - это не самое важное решение, или запоздалое, или преждевременное. Давайте сначала проголосуем другое, сделаем то, поговорим про это - лишь бы заговорить тему виз для русского мира. Чем больше конкретная марионетка Путина маскируется под украинского патриота, тем более нелепыми являются ее аргументы против визового режима", - отметил Гузь.

Наибольшие усилия Кремля, считает он, сосредоточены на дезинформации относительно практических механизмов внедрения и выполнения визового режима с Россией.

"Украинцев массированно дезориентируют о том, как на практике будет выглядеть визовый порядок поездок в Россию. Начинается с невинного. Определенные телеканалы просто атакуют депутатов вопросами: когда начнет действовать визовый режим, на какой срок выдавать визы, в каком кабинете их выдавать, и в каком углу визы будет трезубец. Напоминаю людям: все это - технические вопросы, которые решат Кабмин, МИД и Государственная миграционная служба - после того, как Верховная Рада им прикажет законом или постановлением. Парламент принимает принципиальные политические решения", - сказал народный депутат.

"Следующий уровень лжи: негативные последствия визового режима с РФ раздуваются и просто высасываются из пальца, а очевидные выгоды такого решения - замалчиваются. Кремлевская сеть разгоняет ложь о "четырех миллионах украинских заробитчан в Сибири "и будущих километровых очередях у консульств. Поверить в эти фильмы ужасов может только человек, который ничего не читал о сегодняшней жизни в России. Даже в российских газетах. Из Путинлэнда уже третий год бегут не то что наши трудовые мигранты, а также таджики. И так по каждому, подчеркиваю, практическому аспекту миграции между Украиной и РФ", - пояснил народный депутат от" Народного фронта".

"Решение о введении визового режима с Россией - это абсолютно взвешенная и уместна инициатива. Практика применения политических решений в международных отношениях часто действеннее, чем оружие. То же можно сказать и в отношении недавно принятого "постановления Яценюка" о непризнании Госдумы России после выборов на оккупированных территориях. Все те, кто против введения визового режима с Россией, должны понимать, что забивают в свои ворота очень досадный автогол", - резюмировал Игорь Гузь.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUTJRd1RFUlNaMDVES3pCTVZGRjJaRWRNTUV4clp6QlpWRkpuVGtNck1Fd3pVbWR1ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх