EN|RU|UK
 Общество
  7270  80

 Международный "Красный Крест" оплатит счета за электричество, чтобы 600 тысяч жителей Донбасса не остались без воды

Международный Комитет Красного Креста (МККК) объявил, что он оплатит счета за электроэнергию, чтобы предотвратить прекращение водоснабжения для 600 тыс. людей на востоке Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Новости Донбасса, об этом сообщает пресс-служба организации.

"Мы приняли это беспрецедентное решение, чтобы предотвратить возникновение потенциально чудовищной гуманитарной ситуации", - сказал глава МККК в Украине Алан Эшлиманн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия выделила 8 млн евро Красному Кресту для гуманитарной помощи на востоке Украины

"Это лишь временная мера, а не постоянное решение, но она позволит выиграть время. Эту проблему можно преодолеть только политическим решением. Если ничего не делать, жителям пострадавших районов придется встретить суровые зимние морозы без отопления и водоснабжения", - сказал он.

Также в сообщении подчеркивается, что уже более недели на водонапорных станциях, расположенных на контролируемой правительством территории Луганской области, отсутствует электроснабжение из-за неоплаченных счетов, в результате чего станции остановились.

Также читайте: Красный Крест направил в Донецк гуманитарную помощь

"МККК выразил свою обеспокоенность всем сторонам, которые принимают участие в переговорах по этому вопросу, чтобы определить способы оплаты поставляемой воды объектами, расположенными на контролируемой правительством территории, на неконтролируемую правительством территорию. Он также выразил свою готовность выступить в качестве нейтрального посредника в решении технических вопросов", - отмечается в сообщении.

Также в МККК проинформировали, что отключение электроэнергии влияет на работу Западной фильтровальной станции, которая питает систему водонапорных станций "Карбонит", что обслуживает населенные пункты Первомайск, Стаханов, Брянка и Алчевск, а также влияет на работу Петровского водозабора, который обслуживает город Луганск. Обе системы поставляют воду к населенным пунктам по обе стороны от линии соприкосновения.

"Особое беспокойство вызывает то, что эта ситуация может иметь цепной эффект и привести к повреждению всей системы отопления. С приближением зимы трубы могут замерзнуть и потрескаться, если ими не будет бежать горячая вода. Люди будут вынуждены полагаться на электрические системы отопления, что создаст риск перегрузки электросети", - подчеркивается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Красный Крест оказал помощь миллиону переселенцев в Украине в 2015 году
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1MMUYxT1VOM01GbE1VWE5JZWxKcVpFTTNNRXhZVVhWMFIwTXdXVVJSZG5SSFRqQk1NMUYwWkVkQk1FeFFVWFZPUjFCbVRrTmhNRmxFVVhOT1IwSXdURE5TYVRsRE5VbE9RMkV3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх