EN|RU|UK
 Политика Украины
  517  2

 Профильный комитет рекомендует Раде ограничить выезд за границу нардепов, на которых есть представления ГПУ

Комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендовал принять в первом чтении проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты о порядке выезда из Украины народных депутатов Украины" (реестр. ном. 5038).

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета и поддержано четырьмя голосами, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на РБК-Украина.

Документом предлагается запретить выезд из Украины народным депутатам, в отношении которых в ВР были поданы представления Генеральной прокуратуры на разрешение на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест.

"Предлагается в статью 6 закона "О порядке выезда из Украины и въезда граждан Украины" дополнить следующим пунктом, основанием для временного ограничения права выезда граждан Украины за границу добавляются народные депутаты, в отношении которых генеральным прокурором Украины или и. о. Генерального прокурора Украина внесены в ВРУ представления на дачу согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест", - заявил один из авторов законопроекта парламентарий Вадим Денисенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Некоторым народным депутатам тоже стоит воздержаться от поездок в Российскую Федерацию", - нардеп БПП Ионова

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETXpCTVJGRjFkRU1yTUV3elVYWjBReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNY2xKbmJucFJkamxES3pCTVNGRjBaRU42Wms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх