EN|RU|UK
 Политика Украины
  2115  19

 Реформа полиции движется в правильном направлении, - исследование. ИНФОГРАФИКА

Центр Разумкова обнародовал результаты общенационального социологического исследования "Граждане Украины о безопасности: личной, национальной и ее составляющиих", где большинство респондентов считают, что реформа полиции движется в правильном направлении..

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в опубликованных результатах опроса на сайте Центра Разумкова.

В частности, Национальная полиция по уровню доверия среди силовых структур находится на третьем месте после Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии, которые получили 57,6% и 52,7% доверия граждан соответственно.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Обучение сотрудников киберполиции началось в Харькове. ФОТОрепортаж

Сейчас полицейским доверяет 40,7 процента опрошенных против тех 41,9 процента граждан, которые правоохранителям не доверяют.

опрос социология

"Практически нулевой баланс доверия/недоверия (-1,2%) по сравнению с -57,8% в декабре 2014 г. и -44,6% в марте 2015 г., является бесспорным свидетельством движения реформ в правильном направлении", - говорится в исследовании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Уровень доверия полиции в Украине за год вырос на 50%, - опрос

Социологи отмечают, что большинство тех, кто контактировал с полицией, выразили полное или частичное удовлетворение действиями полицейских (56,2%), отметив их внимательность (72,9%), уважительное отношение (72,2%), оперативность (54,3%). Почти 72 процента опрошенных не согласились с утверждением, что полицейские намекали на то, чтобы гражданин давал им деньги или подарки. Еще более 78 процентов отрицали, что полиция применяла силу, когда это не было нужно.

опрос социология


Более подробно с результатами социологического исследования можно ознакомиться по этой ссылке.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 27 по 31 мая 2016 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.



VEhrNGRrdzVReXN3VEM5U1owNURLekJaUmpnd1dVaFJkblJIUnpCTWFsRjJkRU0zTUV3M1VYTTVRelF3V1RrNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх