EN|RU|UK
 Политика Украины
  968  15

 По делу "бриллиантовых прокуроров" уже допрошены 30 свидетелей, но из-за смены судьи рассмотрение может начаться заново, - ГПУ

По делу "бриллиантовых прокуроров" допрошены 30 свидетелей стороны обвинения, но из-за замены судьи это производство могут начать рассматривать сначала.

Об этом сегодня журналистам заявил прокурор ГПУ Янис Симонов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Мы допросили приблизительно 30 свидетелей по данному уголовному производству. Материалы доказательств мы передали в суд, но суд их еще не исследовал. Если мы будем решать вопрос сначала, придется допрашивать всех этих лиц снова", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд по делу "бриллиантовых прокуроров" перенесен на 12 октября

По словам Симонова, после замены судьи сторона защиты может ходатайствовать о рассмотрении дела заново. "Мы зависимы от позиции защиты. В одном из интернет-изданий обвиняемый Корниец отметил, что он считает необходимым рассмотрение производства сначала. Это его право. Если они будут такое заявлять, то дело должно будет рассматриваться именно сначала", - отметил представитель ГПУ.

Симонов добавил, что сегодня обвинению удалось обеспечить явку в суд основного свидетеля Рака, однако в связи с заменой судьи его допрос откладывается.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В коллегию судей по делу "бриллиантовых прокуроров" попал друг Корнийца: он уже взял самоотвод, - ГПУ

Напомним, первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны 5 июля 2015 года. По данным спецслужб, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у Шапакина было изъято $400 тыс., а у Корнийца - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки). 16 июля тогдашний генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры. Печерский райсуд Киева избрал бывшим прокурорам меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога, позже они вышли на свободу под залог.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3U25KUmRuUkhRVEJNTTFGMVRrTXhNRmxhT0RCTGFsRnpUa012TUV4RVVYVjBRelF3VERCMlREbEhRakJaVUZGMFNIcFNaMlJIUkRCTVZGSnFUa2RRWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх