EN|RU|UK
 Политика Украины
  8618  111

 Янукович на посту Президента действовал в интересах России, - ГПУ

Деятельность Виктора Януковича на посту Президента Украины была подчинена интересам России в вопросах, касающихся национальной безопасности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), к такому выводу пришли следователи ведомства.

По их заключению, о работе Януковича в интересах РФ свидетельствуют подписанные им указы, назначения на ключевые должности лиц с российским гражданством и т. п. Соответственно его деятельность квалифицируется по ст. 255 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации) и ст. 111 (государственная измена).

Действия Януковича рассматриваются по следующим направлениям: умышленные деяния в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Янукович о вывезенных из Украины миллиардах и имуществе: "У меня их нет и никогда не было"

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Евгений Енин сообщил, что Россия 5 раз отказала Украине в экстрадиции бывшего Президента Виктора Януковича и 3 раза - в выдаче экс-премьер-министра Николая Азарова.


VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1kT1EzY3dXVWhTWjJSRE56Qk1XRkYwVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVhNNVF5c3dXVWhTWnpsRE1EQk1SRkpuVGtkQ01GbE1VWE4wUXpFd1RETlJkbVJEZHpCWk9HY3dUR3BSZERsRE9EQk1XRkYyWkVOM1prNURWREJLTDFGdk0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх