EN|RU|UK
 Общество
  2146  13

 Высший админсуд отобрал лес, незаконно выделенный Фирташу

Высший административный суд Украины отменил решение Житомирского областного совета об изъятии лесных насаждений из коммунальной собственности и передаче их частному предприятию, контролируемому Group DF Дмитрия Фирташа.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру региона, Высший админсуд не удовлетворил кассационную жалобу облсовета и оставил в силе постановление Житомирского окружного административного суда.

Житомирский облсовет в мае 2015 года принял решение "Об уменьшении земельных участков", предусматривающее изъятие земель лесного фонда общей площадью 95 га с последующим изменением их целевого назначения - использование для добычи титановых руд в Володарско-Волынском районе (нынешний Хорошевский). В нарушение требований земельного и природоохранного законодательства из постоянного пользования изымалась значительная площадь леса с последующей передачей для добычи ильменитовых руд (оксид титана) обществу с ограниченной ответственностью, которое, по информации СМИ, входит в состав компаний Group DF и контролируется известным бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ задержало топ-менеджера Фирташа по подозрению в растрате 500 миллионов
VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTXdNRXczVVhOa1Iwd3dXV1pSYzBoNlVYUTVRekV3VEhwUmRUbEhVR1pPUXpjd1RGaFNaMWg2VVhZNVF6RXdXVVJSZEdSRE1EQk1SRkpvT1VOM1prNUROREJNWmxKcGRFZFFNRmxNVVhWT1F6Rm1Ua00wTUZsSVVYVjBReXN3VEM5UmMwNURNVEJNZWxKcE9VTXhaazVEVXpCS1JGRnZaRU5xWms1RFZ6Qk1hbEpuZEVNck1FeDZVWFZPUjBFd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх