EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  4215  114

 Бывший канцлер Германии Шредер возглавил совет компании "Северный поток-2"

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер возглавил совет компании "Северный поток-2", которая полностью принадлежит российскому "Газпрому".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.

"Северный поток-2", как предполагается, будет поставлять природный газ из страны-агрессора в Германию. Шредер уже 10 лет возглавляет комитет акционеров компании "Северный поток". Немецкое издание Tagesspiegel пишет, что эту должность он сохранит и во втором проекте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Газпром" будет самостоятельно строить "Северный поток-2" стоимостью $11 миллиардов

Представитель компании "Северный поток-2" подтвердил назначение, но не уточнил, когда именно это произошло. Однако, согласно данным реестра швейцарского кантона Цуг, где базируется компании, Шредер занял эту позицию 29 июля. Сумма зарплаты экс-канцлера на новой должности неизвестна. В первом Северном потоке он получает €250 тыс. в год.

Также читайте: Негативное влияние от "Северного потока-2" ощутит не только Украина, но и Европа, - Коболев

"Газпром" планирует запустить "Северный поток-2" к концу 2019 года.
VEhrdlVYRk9SMEV3VEZoUmRFNURNVEJaUVhaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnpPVU4zTUV4bVVYWjBReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMFNIcFJiMlJETVRCTVRGRjBaRWRCTUV3elVtazVRelZKVGtNdk1FdzNVbWQwUXlzd1RIQTRNRXBRVVhOT1F6TXdUQzlTWjA1REt6Qk1lRGd3U2xCUmRHUkhRVEJNZWxGelRrTTVNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх