EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  9295  57

 Боевики укрепляют новые блокпосты в Станице Луганской и отказываются отводить силы, - ОБСЕ

В оккупированных районах вблизи моста в Станице Луганской пророссийские наемники "ЛНР" оборудовали несколько блокпостов и отказываются отводить силы и средства.

Об этом ЛІГА.net сообщили сегодня в пресс-службе миссии, передает Цензор.НЕТ.

Наблюдатели видели десять вооруженных боевиков с четырьмя пулеметами (калибром 7,62 мм), одним крупнокалиберным пулеметом (12,7 мм), а также с одним ручным противотанковым гранатометом (РПГ-7).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отвести войска из Станицы Луганской после вчерашней эскалации - все равно что уступить нашу территорию без боя и поставить под угрозу жизни местных жителей, - замглавы Луганской ОГА

Недалеко от моста наблюдатели также видели недавно оборудованный блокпост, расположенный за пределами участка разведения, на расстоянии около 500 метров к югу от памятника князю Игорю. Блокпост был укомплектован тремя вооруженными пророссийскими наемниками.

"На блокпосту террористов в начале моста СММ видела, как уезжали трое боевиков, которые ранее находились на крайней северной позиции на мосте. С собой они везли свернутый черный флаг, а также буксировали небольшой накрытый трейлер. Позже СММ видела новых вооруженных мужчин на этой позиции. Наблюдатели отметили, что главный контейнер, используемый в качестве "офиса", который они видели ранее, был убран с моста. Позже, во второй половине дня, офицер РФ при СЦКК сообщил СММ, террористы не будут отводить силы и средства с моста", - отметили в пресс-службе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики не пустили наблюдателей в район Золотого, - ОБСЕ

Никакой дополнительной информации он не предоставил.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". Разведение сторон должно пройти на трех пилотных участках: Станица Луганская и Золотое в Луганской области и Петровское в Донецкой области.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх