EN|RU|UK
 Политика Украины
  582  5
Материалы по теме:

 Мы ожидаем, что Россия представит основания для выдвижения обвинений украинскому журналисту Сущенко, - МИД ФРГ

В Германии следят за делом задержанного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко и ожидают, что российские власти предоставят убедительные доказательства, если таковые имеются.

Об этом в ответ вопрос Укринформа сказал официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, передает Цензор.НЕТ.

"Если есть основания для ареста, то мы ожидаем, что основания для выдвижения таких обвинений будут представлены", - заявил Шефер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фейгин отправился на вторую встречу с Сущенко

Дипломат заверил, что в Германии "очень внимательно" следят за всеми событиями в отношениях между Украиной и Россией, которые не только друг для друга являются крупными соседями, но также и соседями Европейского Союза. Арест украинского журналиста в Берлине также "приняли к сведению".

Шефер подчеркнул: "С точки зрения федерального правительства, мы бы хотели, чтобы все журналисты - будь-то в Германии, в России, в Украине или любой другой стране мира - могли свободно выполнять свою работу, а свобода прессы уважалась".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Некоторым народным депутатам тоже стоит воздержаться от поездок в Российскую Федерацию", - нардеп БПП Ионова

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 Уголовного кодекса РФ).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.

Тем временем, ФСБ возбудила уголовное дело против украинского журналиста Романа Сущенко по статье "Шпионаж", утверждая что он является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, который якобы собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Российский суд арестовал его сроком на 2 месяца. Позже Фейгин сообщил, что обвинение арестованному в РФ журналисту Роману Сущенко будет предъявлено в пятницу, 7 октября.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dXVkJTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWFIwUjBRd1dVUlJkbVJEZHpCTWRsRjFUa2RDTUZsTVVYVk9Rell3VEVJNE1FeG1VWE5PUXpBd1RGaFNaMDVETWpCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQktVRkYwWkVkQk1FeDZVWE5PUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх