EN|RU|UK
 Политика Украины
  3313  17

 "Авторы этих заявлений находились под влиянием алкогольной интоксикации", - в СБУ назвали провокацией заявления РФ о возможном аресте российских офицеров СЦКК

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук назвал заявления РФ ложными.

СБУ назвали провокацией заявления Минобороны РФ о якобы готовящемся аресте российских офицеров Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК), передает Цензор.НЕТ. Об этом в эфире телеканала " 112 Украина " заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

"Читать такие заявления без улыбки нельзя. Напрашивается единственный вывод, что авторы этих заявлений находились под влиянием алкогольной или иной интоксикации. Можно привести такую ​​поговорку "На воре шапка горит". Если говорить серьезно, то такие заявления никаким другим образом, как провокацией назвать нельзя. Такие заявления являются абсолютно ложными. Наша служба работала и будет работать исключительно в рамках действующего законодательства Украины", - заявил он.

Ткачук надеется, что поведение офицеров, когда они будут пересекать украинскую границу после завершения своей миссии, не будет связано с какими-то провокациями с их стороны.

Также читайте: Минобороны РФ обвинило СБУ в якобы подготовке ареста российских офицеров СЦКК за шпионаж

"Возможно, россияне сами понимают, что кто-то из их сотрудников, рыльце у него в пушку, где он что-то везет, несмотря на то, что предупреждали их, что нельзя ничего в Украине ввозить и вывозить, что это будет противоречить определенным договоренностям, которые были достигнутые на политических уровнях. Я надеюсь, что поведение офицеров СЦКК, когда они будут пересекать украинскую границу после завершения своей миссии, не будет связано с какими-то провокациями с их стороны, что они будут вести себя в соответствии с правилами, с нормами действующего законодательства и они сами не будут предпринимать никаких провокаций", - добавил он.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ2WkVOdE1FcHlVVzFuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх