EN|RU|UK
 Политика Украины
  1401  47

 Наработанные правительством изменения в Налоговый кодекс позволят побороть коррупцию и злоупотребления в налоговой сфере, - Гройсман

Наработанные правительством совместно с бизнесом, общественностью и экспертной средой изменения в Налоговый кодекс направлены на ликвидацию системной коррупции и злоупотреблений контролирующих органов в налоговой сфере.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Тот кодекс, который сегодня наработан, совместно с общественностью, экспертами, является Налоговым кодексом антикоррупционным, где будут ликвидированы "налоговые ямы", где будут ликвидированы все теневые схемы, их большинство относительно вывода из обращения, безналичного, средств, так называемый "обнал", который процветает, к большому сожалению", - заявил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин одобрил проект налоговой реформы

Премьер-министр отметил, что советская система, которая пока не искоренена до конца, предусматривала создание такой налоговой системы, при которой каждый, кто занимается бизнесом, уже был кому-то должен, а аппарат, который имеет функции государства - налоговик, другой контроллер - может прийти и, злоупотребляя, кого-то привести к ответственности и начинать оказывать давление.

"Наша задача - сделать такой Налоговый кодекс, который был бы нормально воспринят в бизнес-среде, который бы дал возможность обеспечить качественный экономический рост и, самое главное, был антикоррупционным", - отметил он.

Глава правительства отметил, что Министерство финансов Украины в течение 4 месяцев провело серьезную работу по обсуждению изменений в Налоговый кодекс.

В частности, они были наработаны совместно с общественностью и экспертами. В этом контексте премьер-министр поблагодарил ассоциации бизнеса и бизнес-консультантов, которые принимали участие в обсуждении и наработке изменений, среди которых Торгово-промышленная палата Украины, Союз украинских предпринимателей, Американская торговая палата, Европейская бизнес-ассоциация, Совет бизнес-омбудсмена и другие.

Также читайте: Гройсман пообещал налоговые каникулы для малого бизнеса

Также решения относительно изменений в Налоговый кодекс были обсуждены на заседаниях Национального совета реформ под председательством Президента Украины Петра Порошенко.

Одна из основ разработанных налоговых изменений - законопроект №3357 ("О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налоговой либерализации"), рожденный в стенах украинского парламента.

"После предварительных обсуждений и на Национальном совете реформ, и среди экспертного сообщества, объединений бизнеса этот Кодекс является ожидаемым, и мы будем все делать для того, чтобы он был как можно скорее принят и реализован", - отметил премьер-министр.

С этой целью Гройсман предложил инициировать внеочередное заседание Национального совета реформ для рассмотрения налоговых изменений для того, чтобы на следующей пленарной неделе правительство внесло этот документ в украинский парламент.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NVGd3U2pOUmMwNUROekJNTjFGek9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa00yTUV3M1VYUk9RekV3VEhKU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх