EN|RU|UK
 Политика Украины
  387  3

 После обысков крымскотатарского активиста вызвали на допрос в центр по борьбе с экстремизмом, - Смедляев

Кадырова подозревают в призывах к непризнанию границ РФ.

Крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова после трехчасового обыска пригласили на допрос в центр по борьбе с экстремизмом, передает Цензор.НЕТ. Об этом на своей странице в Facebook сообщает глава ЦИК Курултая Заир Смедляев.

"Завершился обыск в доме крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова. В ходе обыска изъяли ноутбук и телефон. Обыск проводился на основании постановления судьи Родионова Игоря Ивановича, по подозрению в призывах к непризнанию границ Российской Федерации и поддержке крымскотатарского батальона "Аскер". Якобы в репортаже от 29 марта был показан материал, в котором Сулейман говорил: "Крым - это Украина"! В ближайшие дни его обещали пригласить на допрос в Центр "Э" на Декабристов, 19", - говорится в сообщении.

Депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров в комментариях журналистам в кулуарах ВРУ отметил, что крымскотатарское движение не остановить и народ не прекратит борьбу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские оккупанты в Феодосии пришли с обыском домой к участнику крымскотатарского национального движения, - Чубаров

"У него около трех часов были обыски, его обвинили в том, что он допускает высказывания, отрицающие принадлежность Крыма к России. Его уже пригласили в центр по борьбе с экстремизмом. Никакими запретами крымскотатарское движение не остановить. У нас есть опыт борьбы в советское время, у нас тесно взаимодействуют старшие и младшие поколения, люди будут действовать", - заявил Чубаров.
VEhrdlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVta3plbEZ2WkVNNE1FeFlVWFJPUXpjd1dTOVJkR1JEZVV4NUwxRjBUa01yTUV3dlVtZE9ReXN3V1VZNE1FeG1VWE5PUXpBd1RGaFNaMDVETWpCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQk1OMUZ6WkVkTU1GbElVWFZ1ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх