EN|RU|UK
 Политика Украины
  5997  10
Материалы по теме:

 Учения украинских артиллеристов прошли на полигоне под Херсоном. ФОТОрепортаж

На одном из полигонов в Херсонской области состоялись сборы артиллеристов. На мероприятие привлекались командиры орудий, минометов, боевых машин реактивной артиллерии и противотанковых управляемых комплексов.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минобороны Украины, в течение трех суток с артиллеристами были проведены как теоретические, так и практические занятия.

Во время теоретических занятий участники получили опыт применения артиллерии во время боевых действий в районе проведения антитеррористической операции и требования к тем, кто решит продолжить военную службу по контракту. Во время проведения практических занятий артиллеристы тренировались в выверке прицельных устройств и подготовке орудий, минометов и боеприпасов к ним к боевому применению. Завершением мероприятия стали боевые стрельбы сводных подразделений.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Цель 501-я - танк! По три снаряда, беглым! Огонь!", - артиллеристы 53-й ОМБР отработали в зоне проведения АТО "снайперскую" стрельбу. ВИДЕО

Стрельбы проводились с применением 152-мм гаубиц Д-20, реактивных систем залпового огня Б-21"Град", минометов калибра 82 и 120-мм. Поражение учебных целей происходило как днем, так и в ночную пору суток.

По словам начальника артиллерии все задачи, поставленные перед артиллеристами на мероприятие были выполнены.

"Командиры подразделений в очередной раз на практике потренировались управлять действиями своих подчиненных во время боевого применения артиллерии, а боевые стрельбы, которые произошли на завершающем этапе, продемонстрировали высокую обученность артиллеристов и их готовность к выполнению любых поставленных задач", - подводя итоги отметил офицер.

Смотрите также: "Любишь газануть? Ну, что, товарищ командир, будет толк?", - контрактники-новобранцы проводят учения на танкодроме и готовятся сменить на боевых позициях мобилизованных бойцов. ВИДЕО

Подавляющее большинство участников мероприятия состояло из военнослужащих контрактной службы. По завершению собрания несколько военнослужащих, призванных в ряды ВС Украины во время шестой волны мобилизации, изъявили желание остаться в армии и подписать контракт.

учения артиллерияучения артиллерияучения артиллерияучения артиллерияучения артиллерияучения артиллерияучения артиллерияучения артиллерияучения артиллерияучения артиллерияучения артиллерияучения артиллерияучения артиллерияучения артиллерияучения артиллерияучения артиллерияучения артиллерияучения артиллерияучения артиллерияучения артиллерия
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3V1ZCU2FEbERNVEJNTTFGMVRrZFFaazVEZVRCTU4xRjBaRU01TUV3elVYWjBSMEl3VEhaU1p6bERNakJNUkZKcFpFTTBNRXhXT0RCTVJGSm5Ua2RETUV4cVVYVTVRemN3VEZoU1owNUROREJaT1Rnd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFNM3BSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх