EN|RU|UK
 Политика Украины
  1049  107

 Гройсман: Никаких решений о снятии моратория на продажу земли без широкого обсуждения с собственниками быть не может

Никаких решений о введении продажи земли быть не может без широкого обсуждения с собственниками земель по потенциальной модели оборота земель, что защитит реальных землевладельцев и сделает украинцев богаче.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в ходе сегодняшнего заседания правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Относительно позиции нашего правительства по рынку земель. Мы считаем, что без широкого обсуждения модели рынка земель в Украине никаких решений о введении продажи земли быть не может", - заявил Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что мораторий на запрет продажи сельскохозяйственных земель в Украине действует. Независимо от того, будет его продлевать парламент или нет, мораторий является действующим до тех пор, пока украинский парламент не примет решение об обороте земель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тимошенко еще в 2008 году взяла на себя обязательство продавать украинскую землю. Вот подпись, вот меморандум, - Гройсман

В этом контексте премьер-министр отметил, что есть множество вариантов оборота земель. "Таких моделей рынков земель по миру более 50. Если Украине и нужна модель, то такая, которая защитит реальных землевладельцев, которая не даст 3, 5, 7 семьям скупить всю землю в Украине, и мы категорически против того, чтобы так происходило. И самое главное - надо провести широкие консультации с собственниками земель. И только тогда возможно сказать, что мы можем выходить на модель, которая широко обсуждена, которая сделает украинцев богаче, а не беднее, и только тогда возможно брать на себя какую-то историческую ответственность", - подчеркнул Гройсман.

"Мы как правительство Украины украинских граждан в обиду не дадим. Мы никому не позволим спекулировать украинской землей. Мы никому не позволим создавать модель, которая может нанести вред украинским гражданам и владельцам украинских земель. Мы будем честными, откровенными, мы будем исполнять волю украинского народа, и это будет максимально профессионально", - подчеркнул премьер-министр.



VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhRNVF6RXdUSHBSZFRsSFVHWk9Remd3VERkU1owNURkekJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWWWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх