EN|RU|UK
 Политика Украины
  391  7

 Верховная Рада призывает международное сообщество ввести персональные санкции за запрет Меджлиса в РФ

Верховная Рада Украины призывает международные организации и парламенты иностранных государств рассмотреть возможность введения персональных санкций против "судей Верховного суда Республики Крым" и судей Верховного суда России за решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", за принятие проекта постановления №5215 проголосовали 248 депутатов при минимально необходимых 226.

Также Рада призывает Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), НАТО и Европарламент принять соответствующие резолюции с осуждением запрета Меджлиса. Парламент призывает своих иностранных коллег осудить и не признавать запрет деятельности Меджлиса в РФ.

Кроме того, Рада решила обратиться Совету безопасности ООН с требованием рассмотреть ситуацию с запретом Меджлиса как вопрос, который касается всего международного сообщества, подрывает мир и безопасность, а также является опасным для судьбы крымскотатарского народа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США не признают запрет Меджлиса крымско-татарского народа в России, - Госдепартамент

Напомним, 29 сентября Верховный суд России признал законным решение "Верховного Суда Республики Крым" о признании Меджлиса экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории России.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1abEZ6VGtNdk1GbEVVWFJrUjBObVRrTXJNRXhJVW1kT1EzY3dXVzVSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRnJkRU5uWms1RFl6Qk1XRkYwVGtNeU1FeDJVWFZPUjBKbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх