EN|RU|UK
 Политика Украины
  6506  27
Материалы по теме:

 Сущенко задержали в РФ для обмена на российских диверсантов: мы где-то им очень наступили на хвост, - Чубаров

Российские спецслужбы взяли украинского журналиста Романа Сущенко в заложники, чтобы потом обменять на своих диверсантов, задержанных в Украине.

Такое мнение Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от фракции БПП Рефат Чубаров высказал в комментарии Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"Я больше склоняюсь, что он (Сущенко. - Ред.) - заложник. Заложник и не более. Россия время от времени будет прибегать к таким действиям, чтобы вытаскивать своих людей. К сожалению, мы не знаем этих (российских. - Ред.) диверсантов, а, возможно, и к лучшему, потому что это методы работы спецслужб", - отметил парламентарий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если бы ФСБ считала Сущенко шпионом, его бы могли не пустить в Россию. Возможно, он им для чего-то нужен, - Фейгин

Он высказал предположение, что украинские спецслужбы недавно задержали некоего весьма влиятельного российского разведчика или диверсанта, потому Сущенко захватили, чтобы потом обменять.

"Думаю, что мы где-то им очень наступили на хвост и они взяли просто невинного человека, зная, что мы будем его вытягивать", - подчеркнул Чубаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Перспектива выиграть дело Сущенко - нулевая: оправдательных приговоров по делам украинцев в РФ не существует. Освободить его можно через публичное давление, - Фейгин

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания. А в ФСБ заявили, что украинский журналист Сущенко - сотрудник ГУР Минобороны: "Возбуждено дело по статье "шпионаж".

Позже, стало известно, что российский суд арестовал на 2 месяца украинского журналиста Сущенко.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyNHdXVkJSYzJSRGR6QlpSRkYyZEVONVprNURhREJaVUZKcFpFTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSZERsRGR6Qk1kbEYyZEVNeU1Fd3pVWFZPUXpabVRrTXJNRXhJVVhaT1F6RXdUREU0TUV3M1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх