EN|RU|UK
 Политика Украины
  902  14
Материалы по теме:

 Сущенко чувствует себя достаточно бодро. Я не обнаружил даже приблизительных признаков подавленности, его моральное состояние не внушает никаких опасений, - Фейгин

Фейгин рассказал об условиях содержания своего подзащитного и его моральном состоянии. Сущенко находится в Лефортовском СИЗО - бывшей тюрьме КГБ.

Адвокат задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что его подзащитный находится в двухместной камере в Лефортовском СИЗО. Об этом Фейгин заявил в интервью ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

Адвокат Сущенко уточнил, что в тюрьме, где находится его подзащитный в основном, все камеры двухместные. По его словам, Лефортовское СИЗО - небольшая тюрьма, бывшая тюрьма КГБ, еще ее иногда называют "ведомственной".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Перспектива выиграть дело Сущенко - нулевая: оправдательных приговоров по делам украинцев в РФ не существует. Освободить его можно через публичное давление, - Фейгин

"Эта тюрьма - действительно особенная, потому что там содержатся лица, обвиняемые либо подозреваемые в очень серьезных преступлениях. По большей части, их дела ведет следственное управление ФСБ России. После карантина (процедура медосмотра при попадании в СИЗО. - Ред.), ему вернули вещи, в которых его задержали - футболку, брюки, куртку. Чувствует он себя нормально, достаточно бодро. Я не обнаружил даже приблизительных признаков подавленности, моральное состояние Романа не внушает никаких опасений", - утверждает адвокат.

"Никто его не пытал. Его, как обычно, психологически "разводили", на предмет того, что "ты будешь сидеть 12 лет" и "тебе надо подписать явку с повинной". Это обычный набор методов (ФСБ. - Ред.), ничего из ряда вон выходящего. Явку с повинной Роман, разумеется, не подписал. Я изучал постановление о возбуждении уголовного дела. Это было обычное задержание, в отношении Сущенко было проведено оперативное мероприятие", - добавил он.

"Могу, также, сказать, что я попал к нему достаточно быстро. Считаю, что полтора дня, которые мне понадобились для вступления в дело и встречи с подзащитным, по меркам российского "гибридного" судопроизводства - это почти космическая скорость. Для справки скажу, что большая часть адвокатов, пытающихся попасть к тому же Панову либо Захтею, задержанным по делу "крымских диверсантов", не могут этого сделать уже два месяца. Думаю, существует комплекс причин (почему так произошло. - Ред.). Во-первых, все очень громко и шумно публично. А во-вторых, может это звучит нескромно, но все-таки они меня побаиваются, больше, чем других адвокатом, из-за той же публичности. Говорят, что Лефортовская тюрьма - это чуть ли не крепость, в которую очень сложно попасть", - отметил Фейгин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если бы ФСБ считала Сущенко шпионом, его бы могли не пустить в Россию. Возможно, он им для чего-то нужен, - Фейгин

Также Фейгин сообщил причину поездки его подзащитного в Москву - это был его личный визит к брату.

"По моей информации, это был его личный визит к брату. Это была краткосрочная поездка, не думаю, что для нее были какие-то особенные причины, профессиональные обязанности Роман выполнять не планировал", - заверил Фейгин.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агенства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания. А в ФСБ заявили, что украинский журналист Сущенко - сотрудник ГУР Минобороны: "Возбуждено дело по статье "шпионаж".

Позже, стало известно, что российский суд арестовал на 2 месяца украинского журналиста Сущенко.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUR1pSYzA1RE1EQk1XRkpuVGtNeU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXRJVVcxT1ExZ3dTalE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх