EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1882  51

 "Ни в меморандуме с МВФ, ни в правительстве о повышении пенсионного возраста речь сейчас не идет", - Розенко

Ни в меморандуме с МВФ, ни в правительстве о повышении пенсионного возраста сейчас речь не идет. Этот вопрос можно будет рассматривать лишь после повышения качества и продолжительности жизни украинцев.

Об этом в эфире телеканала "UA:ПЕРВЫЙ" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политической силы.

"Учитывая весь этот шум, который сегодня вновь поднимается в СМИ, я хочу еще раз четко заявить: ни в меморандуме с МВФ, ни в правительстве о повышении пенсионного возраста сейчас речь не идет", - заявил вице-премьер-министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ: Украина должна повысить пенсионный возраст и разрешить продажу земли

"В переговорном процессе с МВФ я по меньшей мере с 2005 года. Поэтому могу сказать, что на всех переговорах с МВФ этот вопрос стоял. Но мы ни в 2005, ни в 2008 году не поднимали пенсионный возраст. Единственные, кто подняли пенсионный возраст -это Янукович с Азаровым в 2011", - отметил Розенко.

"Наша позиция абсолютно четкая и принципиальная - сегодня мы не пойдем на повышение пенсионного возраста для наших сограждан. Этот вопрос можно будет рассматривать только в перспективе: после того, когда мы повысим уровень и качество жизни украинцев, а самое главное - резко увеличится продолжительность жизни в нашей стране", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Также читайте: В меморандуме с МВФ нет повышения пенсионного возраста и продажи земли, - Гройсман

VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhSa1F6a3dXVWhSZFU1REt6Qk1NMUYwWkVkQk1GbDBPREJNTDFGMFpFTTVNRmxJVVhWT1F5c3dURE5SZG1SSFREQk1hMmN3VEV4UmRuUkRNekJaUkZGelRrZENNRmxLT0RCTUwxRjBaRU01TUZsSVVYVk9SMUJtVGtOak1FcE1VWEJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх