EN|RU|UK
 Происшествия
  344  1

 С начала текущих суток зафиксировано 5 обстрелов позиций ВСУ. На луганском направлении боевики били из 120-мм минометов, - спикер штаба АТО

С начала текущих суток в зоне проведения АТО на Донбассе боевики пять раз обстреливали позиции украинских военных в нарушение "режима тишины".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил спикер штаба АТО Иван Арефьев в эфире телеканала "112 Украина ".

"С 00:00 по состоянию на настоящее время зафиксировано пять нарушений "режима тишины" по позициям украинских защитников. На мариупольском направлении били из стрелкового оружия по Широкино и Старогнатовке, на луганском направлении стреляли из 120-мм миномета по Новоалександровке и Балке Крутенькая. Также стрелковое оружие применили на луганском направлении по Новозвановке", - рассказал Арефьев.

Говоря об итогах прошедших суток, спикер АТО подчеркнул, что из-за обстрелов боевиков украинские военнослужащие были вынуждены четыре раза открывать ответный огонь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ зафиксировала 153 взрыва в Донецкой области

"По позициям наших защитников из артиллерии 122-го калибра было выпущено 17 снарядов, из 120-го миномета 39 мин и 82-го миномета 134 мины. Прицельных обстрелов всего было 68. Огонь силами АТО открывался четыре раза, три раза на луганском направлении и один раз на мариупольском направлении. Обстрелов в районе отвода было три, все зафиксированы на луганском направлении. Обстрелов в населенных пунктах не было", - отметил он.

Всего за минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 68 обстрелов со стороны боевиков НВФ.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх